Моя звезда

Там, в метелях и скользких тропах,
В непроглядном январском дурмане,
В черных будто смола волосах,
Всю любовь и надежду оставил.

Зажигая, до тла не сожги,
Кто бы мне рассказал у истока,
Что зимой тоже ходят дожди,
Размывая любовь ненароком.

Я бы всё, что имею сейчас,
Обменял на хотя бы минуту,
Когда не было преданных глаз,
В раз почуявших скуку и смуту.

Ведь никто, никому, никогда,
Не заменит внутри человека,
Что горел, будто в небе звезда,
Но упал, лёд пробив, прямо в реку.


Рецензии