Глупцам

Порой, смотря на окруженье,
И видя глупости печать,
В душе я чувствую движенье -
Хочу им по лбу постучать.

Хоть понимаю, что навряд ли
Я  разбужу  их разум так.
Мозги давно уже размякли,
Им не поможет и кулак.

Но, всё же, теплятся надежды,
Что шестерёнки оживут,
И снимет яркие одежды,
Живущий в спячке, глупый люд.


Рецензии