Из цикла Остановиться, оглянуться

        Бабье лето
Ну и что, что лето – бабье?
Радуйся: жара!
И хотя она ослабла –
Славная пора!
По реке сплавляет листья
Осень – егоза,
На рябинах рдеют кисти –
Аж рябит в глазах!
Лето бабье, бабье лето –
Ожиданье вьюг,
Седину прикроет цветом –
Красота вокруг!
Бабье лето, лето, лето –
Думы до утра,
Состязанье тьмы и света –
Взрослая игра.


Рецензии