***

Бейте меня, только сильно.
А я вам с радостью подставлю щеку.
Облейте кипящим маслом обильно,
труп выкиньте на солнцепеке.

На него слетятся вороны,
которые, к слову, очень умные птицы.
Моим мозгом, развитым во все стороны,
им непременно захочется поживиться.

Может тогда он замолчит?
Должны быть условия, чтобы он заткнулся.
Может, когда сердце уже не стучит,
а носитель уснул и уже не проснулся,

Тогда стихает буря внутри?
Тогда исчезают темные пятна,
освещенные светом в конце пути
- переходить границу запятнанным неприятно.

Может, в знак уважения перед вечностью
Он почтит ее минутой молчания?
О - в это мгновение полного понимания
я бы прожил бесконечность за бесконечностью.

Почему я вынужден нести бремя
тех, кто выбрал фрукт вместо счастья.
С какой целью я понимаю время?
Почему я настолько подвержен страсти?

Я вижу перед собой мираж -
окутанный дымкой, мерцающий замок.
Проблема в том, что мой экипаж
не видит своей же абстракции рамок.

Он видит истину в каждом облаке,
и с радостью строит новые крепости,
чтобы потом от страха свалиться в обмороке.
Боятся собою созданного - вершина нелепости.

Так в чем же смысл обратной связи
с самим собой да и с внешним миром?
Мы тонем в своих же сюжетах как в грязи.
Мы - плод своих фантазий, своей сатиры.

Ну что ж, довольно этих нелепых строк,
я ими плещу, как рыба на береге плавниками -
единственный мой инструмент, вычурный слог -
мой способ ступать по стеклу босыми ногами


Рецензии