Звон...

В древней среднерусской полосе, в звонах старой меди…
Девочка летела по шоссе на велосипеде.
Детскими усильями её...день был озабочен.
Тишину роняли на нее... яблоки с обочин.
Шла и я дорогою своей, в звонах старой меди...
И дивилась чуду средь полей...на велосипеде.
Под ногой лилась земная твердь - пашни...пожни...поймы,
Но колоколов густая медь вспоминали войны...
Потому-то я девчонку ту...проводила взглядом...
Полными волненья за мечту, полными печали...
В даль смотрела я, и в звонах старой меди,
Девочка скатилась в даль земли...на велосипеде.


Рецензии