Студенческая

  В зимние дни,
Ночью открою окно,
Я крикну в голосину: "халява приди",
Принеси мне хавку за одно.

Подари мне дивный вечер,
Скоро мне в руки автомат.
Халявы больше не светит,
Что прискорбно не рад...

А помниться мне
С общажной братвой,
Ноябрь, близ к зиме
Пел я под окнами у той.

Пел о любви под гитару,
Смеялись все окна мне.
Как с другом прогуливали пары,
Завтра их не будет, нет...

Завтра не видать универа,
Постучится милый, добрый военком,
Не успел жизнью насладиться,
Как служиться без мачты, на корабле - за бортом...


Рецензии