Это-мой комсомол

Это- мой комсомол! И мои ордена!
Оптимизм впитала с рожденья.
Ведь была ТА страна, где до дОнца, сполна
Отдавало себя поколенье
ТОЙ земле, что без страха, врагу напролом,
Стиснув зубы, себя не жалея,
В море чёрной кровИ защищала свой дом.
Мне плевать на судьбу мавзолея,
Ведь, не в этом же смысл! Жили так, как могли,
Без оглядки, без пафоса, скромно,
Но для счастья своей горемычной земли
Покоряли и стройки, и домны.
Это мой комсомол! Это-жизнь! И когда
Кто-то спросит: «Чего-ж, не сумели
Удержать?» - Я ответить готова всегда:
«Мы еще свою песнь не допели!
Есть и порох еще, есть и гордость, и стать…
(Седина здесь не в счет! Не дождетесь!),
Чтобы душу и сердце России отдать!
Только вы-то, ведь, сзади плетётесь,
Развалилась страна… И другим стал народ…
Дух и помыслы стали иными…
Обтрепался и флаг… Комсомольцы, вперед!
Неужели мы стали слепыми?
Нет! Не нужно делить на «сейчас» и «тогда»…
По делам своим каждый достоин
И презренья, и славы… И я скажу: Да,
Комсомол был, ребята, героем!
Был опорой Отчизны на поле борьбы,
Был отважным борцом всех починов,
Честь и совесть эпохи… И лучше судьбы
Не желаю, на то есть причины…
Пусть дряхлеют архивы – всему дАден срок.
Комсомольский билет не седеет.
И надеюсь, простит меня даже мой Бог -
Он поймёт, Он, наверно, сумеет.


Рецензии