Полезные вещи, и дельный совет

        Грелка.

Мне хватает горелки на пол года,
Если по куску её жевать,
На парад беру её ссобою,
Только очень трудно надувать.

Грею спину в лютые морозы,
Привязав платком её к спине,
На подледный лов ношу порою,
Грею "круп" верхом как на коне.

           Веник.

Ветка веника идёт в любое дело,
Перед сном ласкать ней можно тело,
Поплавком на удочку приладить,
Зубочистки меж зубов просвет наладить.

Сделать венчик драить баночную тару,
Балалайку эмитировать, гитару,
Покататься как на ослике втихушку,
Как с ружьем играть с ребятами в войнушку.

        Ножницы.

Ножницы готовое пенсне,
Надевайте на нос и кривляйтесь,
Перед зеркалом как будто клоун вы,
Каждой роже своей мило умиляйтесь.

         Утюги.

Встаньте на коленки на паласе,
Утюги ссобою рядышком поставьте,
Если вы одни и скучно вам,
В пароходы с ними по играйте.

         Рыцарь.

Барабаном может тазик быть,
Крышка щит, любой совок секира,
Шлем ведро стальное, швабра конь,
И вы на время покоритель мира.

    Скарлупки от семечек.

Вот лежат от семечек скарлупки,
Можно с них выклеивать картины,
Или нанизав на тонкой леске,
Сотварить чудесные гардины.

Если скучно, то разбрасывать по полу,
И неспешно собирать главою долу,
Силу воли можно закалять,
Если по одной их собирать.

         Картофельные очистки. ( Самый верный тест на алкоголь. )


Картофеля очистки хороши,
В тот момент когда супруга спорит,
Что мужик пришел обратно пьян,
Пусть в линеечку их по полу разложит.

И пускай проходит ровно муж,
Если пьян он сразу ошибется,
Пройдёт не ровно, поскользнется, упадёт,
И как на льду немножко ушибется.

А чтобы мягче был его удар,
Вы грязных тряпок на пол набросайте,
И до получки его дельный дам совет,
Пока не будет денег не стирайте.

Ведь если будут деньги, выпьет он,
Пусть и не много с дрУгами с устатку,
В тот день и забросайте вы тряпьем,
На всякий случай для падения хатку.

Вы только вдумайтесь о пользе всех вещей,
Их применять возможно как угодно,
И все доступно, и никто не запретит,
И не один не скажет что не модно.


Рецензии
Голь на выдумку хитра!
Вспоминать нам выдумки пора...

С уважением и с улыбкой!

Нина Ивановна Серёгина   04.11.2018 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Нина и низкий поклон за то, что вы со мной в одной лодке.

Счастья Вам великого дорогая моя единомышленница.

А Вы собираете луковую шелуху вместо пера на падушки?
Мне остался всего один урожай и все, все будет готово.

Сергей Целищев   04.11.2018 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.