День рождения

День рождения - грустный праздник
А праздник ли это?Как знать...
То напоминание что кругообразен?
Предать его забвению иль громко отмечать?

Он безусловно праздник для семьи
И с первых лет он  отмечаем обязательно!
Он повод для застолья, подарков, кутерьмы
И веселья душевного,как обстоятельство.

Покуда юность сердцем правит
Его желанно празднуют и ждут,-
Он лишь романтики добавит,
В ней ты король, принцесса или шут...

С годами, погрязнув в бренной жизни
В карьерной меркантильной суете
Твой день рождения вниманием обижен,
Он как флажок в самозабвенной чехарде.

Чем старше, тем он для нас желаннее,-
Особый смысл ему мы придаем
И связь времен, событий в нем долгожданна
К нему готовимся гостей желанных ждем...

А к старости совсем не важно
Чем значим твой скоротечный календарь...
В свой день рождения поплачем( а как же!)
И скажем всем, что жизнь - бесценный дар


Рецензии