Над тетрадями

22 сентября 1976 год «Метростроевец»


Берёт учительница «труд»
Пока что — малыша.
И сколько же ошибок тут...
Но с чувством, не спеша
Тетради смотрит до конца
И, бровью шевеля,
Выносит, не подняв лица,
Ошибки на поля.
Ошибки, что она нашла
И ей дают понять -
Удачно ли урок вела,
Смогла ли всех занять?
Ведь в тех тетрадях перед ней
Как в зеркале видна
Нетвёрдость знаний малышей,
Да и её вина...
Но и едва заметный рост
Отраден для души,
Ведь в нём намёк — каких
высот
Достигнут малыши!...

Битус Г.


Рецензии