Ноябрь

Ноябрь распахнул нам двери -
Унылый, горестный, холодный.
В него под знаком мы потери
Вошли тяжёлой, безысходной.

Печали пледом плечи кроя,
Свечою скорбною мерцая,
Ноябрь видимо настроен
Немного с нами повздыхая,

Нас обратить однако в веру
Свою - где всё, что облетело,
Он разметает вдаль по скверу,
И тем закончит своё дело.

И наши горести, я знаю,
Он на ветру своём развеет.
Души печали разметает -
И те немного поредеют.

Пусть не избавиться от горя,
Но и его он заневолит.
Зимы кафтаны длиннополы
Калейдоскоп её символик,

Помогут вырваться из плена
Тоски глухой, неодолимой.
Ноябрь знает своё дело,
Его осенний климат стылый

Нужнее нам сейчас капелей -
Он боль нам выстудит сильнее.
А доживём мы до апреля -
На сердце станет веселее.

01.11.2018 год.


Рецензии