Жестокий век

Век скоротечен и жесток,
Судьба, смеялась надо мною,
Когда бывал я одинок,
Как лист, парящий над водою.
Бывало, друг спиной ко мне,
Или когда, за грош предали,
К холодной был прижат стене,
И в душу, грязью мне кидали.
Грязь смоется с моей души,
Останется боль и осадок,
Да больше верить стал, чужим,
А не друзьям, чей голос сладок.
Ссылаясь на жестокий век,
Как бы, не властны над собой,
Забыв, что близкий человек,
Последнее, делил с тобой.
У каждого, свой в жизни рок,
Плыть в океане иль, по рекам,
И жить не так, как только мог,
А чтоб быть в жизни, человеком


Рецензии