Метафоричное

Я хочу стать мертвой. В пустом сознанье
Не взлетали б чувства то вверх, то вниз.
И чтоб все прохожие в мире знали,
Но не узнавали упавших лиц.

Я хочу быть мертвой, но вот с рожденья
Слишком много чувствую и живу,
Не найти на небе в раю спасенья, —
Я когда-то слишком живой умру.

Я хочу быть мертвой. Без веры в чудо
На себе не выжечь любовь клеймом.
Я ведь только мертвой сильнее буду,
И воскресну в небе ночном потом.

Я хочу быть мертвой. Касаться мира
И не таять снегом в унылом дне.
Я устала в чувствах своих быть лживой,
И тонуть при этом в одном тебе...


Рецензии