Прощание

Жуткий сон из далекого прошлого:
 Провожаю навеки…  Любимого…
 Нет, он жив. Дай ему, Бог, хорошего.
 Только боль на душе нестерпимая…
 Самолет развернулся. С улыбками,
 С поцелуями мило прощаемся.
 Только счастье мое, очень зыбкое,
 Понимаю, что нынче кончается.
 Что мы больше по жизни не встретимся,
 Разойдутся дороги – дороженьки.
 Хоть Земля вместе с нами и вертится,
 Ожидания - пустопорожнее.
 Потому и не жду и не каюсь я,
 И, стараюсь, чтоб слезы не капали.
 Улыбаемся!  Улыбаемся!
 Убивая любви своей капельку.
 Что ж, мой милый, пока, до свидания.
 Ухмыльнусь: бесполезная фраза…
 Помахав чуть рукой  на прощание,
 Развернусь, уходя,  почти сразу.
 Сяду в транспорт.  С глазами незрячими.
 Больше строить улыбки, нет мочи.
 И старушка, с кошелками дачными,
 Перекрестится: « Что с тобой, доча?
 У тебя кто-то умер?  Недавно?
 Время лечит, такие дела….»
 Отвечаю немного забавно:
 «Кто-то умер? Да… Я умерла…»
 Дом, подушка, но слезы застыли.
 Отреветься бы враз, отрыдаться…
 Мы, наверно, не очень любили,
 Потому и сумели расстаться.

  1998г


Рецензии