Ноябрь

Пришёл ноябрь,подул ветрами,
В лесу деревья оголил,
И к югу вслед за журавлями,
Птиц перелётных проводил.

Уже в ночи мороз крепчает,
На мелководье тонкий лёд,
Ноябрь конец тепла венчает,
Зима холодная идёт.

Ноябрь-унылая картина,
Зиме готовит встречу он,
Она придёт,взобьёт перину,
Земле подарит крепкий сон.

Я для себя ищу ответа,
И вижу,что в природе всё не зря,
И в следующем году не будет лета,
Если сейчас не будет ноября...


Рецензии