Сонное утро

Сонное утро. Лёгкий снежок
Белой вуалью ложится на землю,
И благолепию этому внемля,
Робко притих за углом ветерок…

Всё замирает на миг, как на вечность,
Бьётся лишь сердце, куда-то спеша…
Тонкую нить обрывая, душа
Вдруг упадёт в эту снежную млечность.

Сонное утро. Стрелки часов
Чётко свой шаг отбивают по кругу,
Слышно за окнами зимнюю вьюгу...
В тёмном углу чьё-то облако снов.

Свет ночника. Скоро дрогнут ресницы,
Звонкий будильник начнёт свою трель.
Робко рассвет распыляет пастель,
Нового дня загружая страницу...

Сонное утро. Кофе с корицей.
И над плитой ароматный парок.
С каждым мгновением ближе восход…
В окнах мелькают знакомые лица.

Чёткой строкою протянется след
По не замызганной снежной странице.
Тени спешащих минут вереницей
Молча проглотит голодный рассвет…


Иллюстрация Ольги Трушниковой


Рецензии
понравилось.
зима - рассветы поздние, закаты ранние...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   30.11.2018 15:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Инга Дмитриева Гвоздь   30.11.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.