Стоят продрогшие осины...

Стоят продрогшие осины 
Сиротками в заплаканном лесу. 
О чём он? Разве нет причины…
Бог видит мир всегда через слезу.

***

Не доходя до гильотины
Сниму рубашку возле палача.
Зачем? Для красоты картины, –
Чтоб не запачкать кровью невзначай.

***

На лике женщины морщины
И выражение немой мольбы.
Тоска Марии Магдалины
В нахлынувшем предчувствии судьбы.

***

Все мы немного исполины, -
Я размышляю, свой народ любя. 
Мы все, как ангелы, невинны…
Но так бывает стыдно за себя!

***

Задуло огонёк лучины,
И вместе с ним пропал весь белый свет.
Какие страшные глубины
Там, где ни жалости, ни боли нет…

***

Итак, синьоры-синьорины,
Весь мир у наших ног, куда ни глянь.
Но мы ведь с вами не кретины,
Чтоб подбирать с земли такую дрянь…*


* Так тоже можно: "синьоры-синьоринки"
  и, соответственно,- "блондинки".


Рецензии