Смерть Рагнара

Не спеши вороньей пищей стать,
В этой битве славы не сыскать.
Трон велик для одного творца,
А у короля есть два лица.

Средь тиранов и безумцев встань!
Стой на пьедестале вечности!
Заплати за это жизнью дань!
Это дань твоей беспечности!

Но валькирии не спустятся
С неба за тобой, ты обречен.
Небо над тобою кружится,
Змеи стали нежным палачом.

Один не устроит этот пир,
О котором ты всегда мечтал,
И тебя запомнит этот мир,
Потому что мучеником стал…


Рецензии