Укрыться

Укрыться за тобой, мой свет,
За верностью твоей и лаской
От всех своих душевных бед
В любви чарующую сказку.
И пусть шумят себе ветра,
И гибнет всё по своеволью –
У твоего тепло костра,
И можно позабыть о боли.
Стараюсь быть с тобой простой,
Ценить поддержку и защиту.
Мне очень хорошо с тобой,
И верится, что всё забыто,
Всё то, что без тебя опять
Вползает в душу и резвится.
Меня ты можешь защищать,
Но от себя мне как укрыться?
Вот и измучила тебя
Полутревогой, полусчастьем.
Нельзя, мой свет, по мне нельзя,
Любви алмаз делить на части.
И потому, когда одна,
И слышу ветра шум, не знаю,
Он воет за стеклом окна,
Иль в сердце у меня стенает.

                1 ноября 2018 г.


Рецензии