Не все на нашем Шарике чернО

ЕСТЬ, - слава Богу, -
СДВИГИ
И В СТОРОНУ СБЛИЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ
И К ИХ ВЗАИМОПОНИМАНИЮ.
             
                «Идеи, - (как бесчеловечные, так и человечные!)*, -
                становятся материальной силой,
                когда они овладевают массами».

                Карл МАРКС, - учёный экономист и политолог,
                сфрмировавший и обосновавший коммунистическую
                идеологию эксплуатируемых масс, как Иисус Христос
                для них христианскую религию для них же.

               

Наш мир не черно-бел.
Он многоцветен.
Не все,
Кто поклоняется Корану, -
Террористы.
Не всем кортит
Наш Шарик превратить
В планету-халифат,
Хотя, - кто знает,
Чем то может кончиться,
Если идеи крайних исламистов
Станут, - не дай,Бог, -
Вдруг убежденьем
Верующих  масс.

До этого, -
Пока что далеко, -
И оттого
На фоне злодеяний одиночек,
Страдающих
Горячкой ксенофобии,
Их побуждающей
Стрелять в людей
Невинных
Или терракты совершать,
Вопя: «Аллах акбар!»,
Отрадный факт -
Сочувствие общины
Мусульман Американских
Штатов
Горю семей погибших
Да и раненных
От рук фанатика-антисемита,
Убившего
Одиннадцать молящихся
В субботу в синагоге
Питтсбурга,
Крича,
Что, мол «Евреям всем не жить!»,
Собрали мусульмане в США
Сто и пятнадцать тысяч долларов
На излеченье раненных
И помощь семьям
Потерявшим близких
В том терракты.

Да будет этот факт
Началом примиренья
Всех конфессий
И да послужит он
Искорененью из умов
Землян всех стран
Семян жестокой ксенофобии,
Которые веками
Заботливо высаживали
В душах прихожан, -
Их респектабельные
Пастыри,
На протяжении веков,
Вбивавшихся клин
Между созаньем верующих
Всех конфессий, -
(Печась о шкурной пользе
Лично для себя!), -
Живущих сыром в масле
Чинов верховных
Всех религий
Чей принцип
«Разделяй и ластвуй!»
Привёл к такой вражде
Между народами Земли
И к патологии
Их генов и сознания,
Плоды которых -
Злодеяния кровавые
Фанатиков
И террористов,
Чей ненависти жар
К совместной
Мирной жизни на Земле
Конфессий разных вер
Неистов.

Да будут
Благословенны те,
Кто смог переступить
Через барьер
Претензий, ненависти
И вражды,
Попрежнему ещё
Делящий на «своих»
И на «чужих»
Народы,
Населяющие Землю!


* - существенное замечание, которое, - повидимому, по небрежности, -
    Не сделал Карл МАРКС сам.А может быть, просто не хотел светиться
    словом БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ в отношении к идеям (Л.П.).

              1 ноября 2018-го года.


Рецензии