Мальчик играет с тенью

Любит мальчик с тенью играть,
Это лучшее развлеченье.
Нет игрушек и негде взять,
Потому он играет с тенью.

Свою руку сожмёт в кулачок,
И поставит кому-то рожки,
Мальчик умный, не дурачок,
Только беден, нет хлеба ни крошки.

В школе учится он хорошо,
Благо, школа пока бесплатна.
Впереди это время ещё,
Будут знания лишь для богатых.

Так закончится бывший прогресс
Революций за нашу свободу.
А с экрана один политес,
ДНК сейчас входят к нам в моду.

Депутаты на сессиях спят
Или молча кроссворды гадают.
Им совсем не до бедных ребят,
Так спокойно, зарплата большая.

Ну откуда игрушки-то взять
Малолетнему нынче мальчишке.
Вот приходится с тенью играть,
Хотя знаете... это уж слишком!

31. 08. 2018 г.


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Красиво, верно, злободневно, критично написали! Молодец! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   13.11.2018 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Васильевич за тёплые слова.
С уважением Владимир.

Владимир Щербаков 4   13.11.2018 16:17   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ.

Юрий Васильевич Мурашев   14.11.2018 08:35   Заявить о нарушении