Ноябрь бросает тоннами снег

Ноябрь бросает тоннами снег,
не веря недельным прогнозам погоды.
Я склонен не думать, что мой человек
ждёт случай уйти, минуя невзгоды.

Ноябрь велит укутаться в шарф,
надеть с важным видом дублёнку из кожи
и запасая коробки лекарств,
не чувствовать больше одиночества дрожи.

Ноябрь ломает, что трещит кость,
и снег такой белый - хлопья из гипса.
Теперь потихоньку, немножечко вкось,
но мысли как прежде - я в ней не ошибся.

Ноябрь коварен, бросая в кровать,
сдирает загар ушедшего лета.
Всему что пришло - язвительно рад,
а что позабыл  – метелью допето.


Рецензии