Ненадёжная обертка

Ждёт рассветный нож, как раньше,
Ночь в любое время года,
Только осенью всё страньше,
Словно в липкой пленке мёда,

Всё тягучей посвист ветра,
Всё ленивей с ног сбивает,
Лишь помашет шляпы фетром
Издалёка. Так бывает...

Не бывает только вечной
Меланхолия оберткой,
Нет надежней, человечней -
Свои чувства кутать в свертках.

Но, запутав руки в куртке
Из селедочных чешуек,
Заползет рассвет в закутки,
От любви стерег что всуе...


Рецензии