Старомоден и...

Бродит заспанный ветер
Лабиринтами крыш.
Вновь в предутреннем свете
Ты куда-то спешишь.

Наши тени коснутся,
И опять, как вчера,
Стороной разойдутся
На асфальте двора.

Только сердце забьется
От горячей волны,
И в душе отзовется
Эхо давней весны.

Это кажется просто-
(Ну какой здесь позор?!),
Чтоб с дежурным вопросом
Завести разговор.

Только ноги, как вата,
Я стою, словно пень,
И уходит куда-то
Твоя хрупкая тень…


Рецензии