Идите правильной дорогой

Мы вырастаем и взрослеем.
Не знает молодость границ.
И в жизни всё, кажись, успеем,
Бежим вперед, не видя лиц…

Уходят быстро годы в бездну.
Нас заедает суета.
Не оглянись и мы исчезнем,
Настигнет душу пустота…

Порою главного не видим.
И в чём же смысл и жизни суть?
Нельзя заранее предвидеть
И невозможно всё вернуть…

С годами многое внимаем.
Проходим трудный жизни путь.
В конце пути лишь осознаем -
Нельзя былое зачеркнуть…

Ах, эта молодость и воля.
Мы не послушны, далеки.
Играем каверзные роли,
Судьбе порою вопреки…

Не бережём мы наше время,
А жизнь короткая, одна.
Одна из чувственных мгновений,
Страстями грешными полна…

Цените жизнь, её мгновенья,
С любовью, нежностью идя.
Не тратьте дни на развлеченья.
Своя должна быть Колея…

Идите правильной дорогой.
За всё приходится платить.
Внимайте страждущего Бога.
И вас тогда не осудить…
                2018 г.


Рецензии