Детский мир имён - Ф

     Фёдор
Фёдор нам кричит: "Спасите!
Злую муху прогоните -
На руку мне хочет сесть
И мою конфету съесть!"
Бабушка с улыбкой внуку:
"Береги, Федотка, руку!"
Тот в ответ ей: "Ты, шутница, -
Она ж не зверь и нас боится.
Но конфетка так вкусна,
Её точно съест она!»

      Фёкла
Говорю своей Феклуше:
"Сядь, внимательно послушай -
Вот нашла я книжку: тут
О Феклуше речь ведут!"
Дочь листает книжку ту:
"Я про себя сама прочту!"
      
       Феоктист
Шутим мы над Феоктистом:
"Видно, быть тебе артистом -
Не сидишь ты ни минутки,
Любишь форусы и шутки".
"Тут артисты ни при чём -
Просто буду циркачом!"

       Фаина
Фаиночка, Фая,
Совсем уже большая:
Научилась говорить
И уверенно ходить,
Ложку правильно держать,
Даже книжечки листать!
А ещё чуть подрастёт,
К детям в детский сад пойдёт.

       Фрол
Фрол у бабушки гостит:
Хорошо он ест и спит -
Сил в деревне набирает,
Бабулю не огорчает.
На него она глядит:
"Мой касатик!" - говорит
Внук целует её сладко:
"Ну а ты - моя касатка!"

       Филарет
Спросил однажды Филарет:
"Есть растенье горицвет -
Оно что, огнём горит?"
"Что ты! - мама говорит, -
Просто цветики на нём,
Будто бы горят огнём,
А ладошкой цветик тронь -
Это вовсе не огонь!"

       Филимон
Как-то с папой Филимон
Вышел прямо на перрон:
Мимо мчатся поезда...
Он кричит им: «Вы куда?!
Погодите! Не спешите -
Покататься нас возьмите!"

       Федот
Федя, Феденька, Федот-
Всё на стол он сам несёт:
Бегает, хлопочет,
Маме помочь хочет.
Ведь сегодня мамин день
И помогать ему не лень!

       Фаддей
Сядет на лошадку
         маленький Фаддей,
Скажет: "Но!» - ей громко,
         мол, езжай скорей.
Ловко та качается:
         всё туда-сюда.
А Фаддею нравится
         такая вот езда!

      Феврония
Феврония, Фенечка
Села на скамеечке
И, вздохнув, сказала:
"Ах, как я устала!
Бабуля, свою внучку
Возьми скорей на ручки!"

        Филипп
Филипп во фраке с бабочкой
               по улице идёт,
Смычок, тетрадь и скрипку
              он с гордостью несёт.
Так хочется Филиппу
               прохожим рассказать,
Что на концерте будет
               сегодня выступать!

         Фома
Спрашивает нас Фома:
"А когда придёт зима?"
"Осень жёлтая пройдёт,
А за ней зима придёт -
Принесёт с собою стужу,
Заморозит окна, лужи..."
"Вспомнил! - закричал Фома, -
За нос щиплется зима!"

          Фирс
В планетарий Фирс с сестрой
Отправился в выходной.
Говорит ей: "Там планеты -
Всё узнаем мы про это!
Там вселенная вся наша -
В космосе её нет краше!"

        Феликс
Феликса у нас все знают:
Он хорошо в футбол играет.
Если мяч к нему пришёл -
Он непременно забьёт гол!

       Филат
У Филата младший брат,
О нём заботиться он рад:
Порою в садик отведёт,
А вечером сам заберёт.
Ведь хорошо он понимает:
Родители не успевают.
А младший брат и рад тому -
С Филатов весело ему!
               


         


Рецензии