Стояла баба во дворе

Стояла баба во дворе:
Платок простой на голове,
в руке метла, в другой совок,
ведро с песком  у стройных ног.
Она из снега на морозе
зимой, одета не  по моде:
Фуфайка старая, калоши –
Смешила видом всех прохожих.

Метель сегодня гололёд
Всю ночь трудилась напролёт.
Песком дорожки, тротуар,
Не получая гонорар,
Обильно баба посыпала,
И потихонечку вздыхала.
Ещё чуть – чуть: две, три недели
И зазвенят вокруг капели.


Рецензии