Покаяние

В память о судьбе моего друга Переломова Евгения

Ты знаешь: «Я скучаю,
родная по тебе.
Тебя я  вспоминаю,
И мне не по себе».
Я помню, милая моя,
Как ты меня растила.
Ты отдавала всю себя,
Чтоб лучше сыну было.
Работа с утренней зари,
До позднего заката.
Домой тихонечко брела,
Чтоб накормить солдата.

Я знаю, ты любила,
Сына своего.
Но понял очень поздно,
Прости меня за всё.

Мама! А внуки повзрослели.
Ты помнишь лишь одну.
О, как же ты хотела,
Помочь тогда, сынку!
И правнуки большие.
Три внучки и внучок.
Как жаль, что ты не видишь,
Как твой богат сынок.

А помнишь: «Мы прощались.
Не ведал я тогда.
Что больше не увижу
любимого лица».
Я помню твои слёзы.
И карие глаза.
Они в печали были,
А, что я мог тогда?
В автобус села молча,
А я стоял, смотрел.
Мне было очень больно,
но это мой удел.

Прости, что не сумел я
Тебя к себе забрать.
Мне б волю и характер,
Надо показать.

Я знаю, мама :"Грешен!"
Тебя не уберёг.
Позволил сесть в автобус.
И не предложил кров.
Ты каждый день в моём уме,
Хотя теперь не снишься.
О чём просила ты меня,
В судьбе не повторится.

Прости родная: «ВИНОВАТ!»
В долге я пред тобою.
И постараюсь искупить
Вину любой ценою.
Твой сын.
1 ноября 2018 года
Валерий Казаков


Рецензии