Забуду...

Забуду, как нам было хорошо.
Оставлю в полутьме воспоминаний
И губ твоих непревзойдённый шёлк,
И бархат воплотившихся желаний.

И ночи перламутровый муар,
Спускающийся облаком всё ниже.
И восходящий  в небе лунный шар,
Огромный, ослепительно бесстыжий.

Волнительный и строгий аромат
Седеющей и пышной шевелюры.
И ласковый, зовущий в бездну взгляд,
С ресницами густейшего велюра.

Касание слегка дрожащих рук,
И атлас не заправленной постели.
И от свечи горящей жёлтый круг,
Как пелерина палевой пастели.

И всё, что было вовремя, и до,
И всё, что стало откровеньем позже.
И на рассвете цвета виардо
Шифон волны, на органзу похожий.

И всё, что помещало в свой карман
Мадженто-гиацинтовое лето.
И наших чувств искрящийся шанжан,
И листопад осеннего вельвета.

Забуду, потому, что у зимы
Холщовый и небрежно-белый саван.
И ночи не маренговой сурьмы,
А ядовито-пепельной отравы.

Ведь у обмана цвета нет совсем,
И ложь не отвечает свойствам ткани.
Ну, а букет из наших общих тем
Остался в лавальеровом кармане…


Рецензии