Вечность глаз Твоих искала

Ведьма Сехем, ох, Чертовка,
В самом цвете своих лет:
Взгляд, улыбка и сноровка,
Пряди в Волнах, как Рассвет.
Улыбается, хохочет,
Манит Ведьмовской рукой,
Всё, Колдунья что захочет –
На тарелочке с каймой.
Сердце, Душу, что угодно –
Вот коварна, Егоза!
С Ветром Северным холодным
Щурит хитрые глаза.
Заклинанья, зелья, фразы
Рассыпает, как песок,
Что захочет та Зараза –
Будет всё у Её ног.
Принца? Нет, извольте барда.
Барда? Нет, он надоел.
Изнывая от азарта,
Шлёт всем Сехем беспредел.
Вносит хаос и страданья,
Боль заставит ощутить…
Несмотря на все запреты,
Предстоит Ей полюбить...
Ведьме скучно, Ведьме тошно –
"Что за бред? Ах, что за бред?
Неужели невозможно
На Душе оставить след?
Неужели не найдётся
Того самого, Родного?
Неужели не забьётся
Сердце в танце смеха злого?"
Сехем маялась и злилась,
Но тоска была в глазах.
Сехем одного страшилась —
Что, вернувшись в Ад назад,
Не любившею очнётся…
То-то Дьявол будет рад!
Так лукаво улыбнётся.
А какой же будет Взгляд!..
Ведьма брови всё кривила,
Людям всем внушая страх.
И гулять всегда любила
На огромных площадях.
Раз, в толпе, в простом рубище,
Ткань накинув аж до глаз,
Ведьма Сехем что-то ищет,
Кукол ставит напоказ.
И не ждала, не гадала,
Как такой забавный смех
Ей Судьба прервать посмела.
Вдруг явился Человек.
Всё рассматривал Чертовку,
Что была так хороша,
Так улыбчива и ловка,
Что смеялась и Душа.
Изумруд в глазах девчонки,
Что Его вдруг сбила с ног.
Хохотала звонко-звонко,
Устоять пред ней не смог.
– Кто ты, Чудо?
– Я Колдунья)
– Не смеши)
– Так не смешно. Что-ж, похожа я на лгунью?
– Честно? Врать не всем дано.
Тихий Голос звал напевно
В сладкий Омут этих Глаз.
Тут Чертовка покраснела
И вдруг с места сорвалась.
Ветер волосы всё мучил,
Старый лес шумел листвой,
Закрывали небо тучи...
"Что случилось? Что со мной?" –
С глаз её слеза упала... -
Сехем недоумевала,
Сжала руки на груди -
"Вечность глаз Его искала" -
Тихим шёпотом твердит.
Щекотала ноги босы
В поле колкая трава,
Вспоминая взгляд тот острый,
Всё кружилась голова.
Ведьму мысль одолевала:
Дьявола теперь немилость
Неминуемо грозит.
Сердце Ведьмино забилось...
Сехем, будучи без крыльев,
Всё летала на метле,
А теперь, забыв о Силе,
Танцевала на стекле.
Взгляд запомнила тот странный
Опаливших её Глаз.
Это Дьявол Окаянный,
Он Владелец ЭТИХ Глаз!
Раздавались Сердца стоны,
Крики, бой, удары в Джаз.
Этот Голос саксофонный
В память врезался тот час.
Ведьма – Чёртик окаянный –
Вот уже в который раз
Выбиралась на то место,
Улыбалась, Егоза,
И мечтала, если честно,
Вновь в Его смотреть Глаза.

19.10.2013 10-50
София Сехем
/Heylell/


Рецензии