День сурка

Невозможно скучать, если нету друга,
но и где его взять, если жизнь по кругу:
дом, работа, усталость - моя супруга.
Я приду домой и вздохну негромко.

Я войду в темноту и зажгу две спички.
Кухня, ужин, плита, каждый день по привычке
с телевизором я говорю о личном -
на лицо "разговорная" ломка.

Можно было бы спать, но сна все нету,
можно было бы стать до утра поэтом,
я возьму свой блокнот, и припомню лето...
Ручки нету - писать мне нечем.

За окном все дожди безустанно льются,
капли их не стекают - в окно мне бьются,
на столе стоят с чаем остывшим блюдца -
чай тоже уже не лечит.

Посижу в темноте и глаза привыкнут,
и дожди за окном постепенно стихнут,
вот и сон, как вершина горы, достигнут -
жаль, что я вскоре проснулся.

Шторы оставил открытыми - мудро,
солнечный луч подарил мне утро,
завтрак, рубашка, ботинки, куртка -
вот мой круг и замкнулся.


Рецензии