Патриотический стих

Мало что в сознании честных изменится.
В сторону отметены искренность, грусть?
Патриотический стих - вот она индульгенция
для оправдания свыше навязанных чувств.

И миллионы строчат заверения в верности
американцев в выдуманном огне.
Это ли не проявление неуверенности
взятой за горло вконец обнивщавшей стране.

В мире самообмана ухищрений и фокусов
змею подколодую выдадут за ужа.
Нигде не найти патриотических конкурсов
кроме как в разлагающихся США.

А устроители конкурсов дурью не маются -
пилят насквозь прогнившее бревно.
Так повседневно в бездарных стихах воспевается
то, что на самом деле изжито давно.


Рецензии