Одиночество

Одиночество странная штука,
И пока не познаешь ее
Не раздавит адская мука
Беззащитное сердце твое.

А когда стальною рукою
Сдавит хрупкое горло тебе,
Ты один на один с тоскою
Останешься в этой судьбе.

И тогда не страшна разлука –
Расставаться ведь не с кем теперь.
И стучится немая скука
В твою жизнь и в твою дверь.

Одиночество ведь не призванье,
И должно быть из жизни гонимым.
Адресую это посланье
Нам – одиноким и нелюбимым.

14.11.2009 г.


Рецензии