1964 - Потупившись в звёзды - 1964

На чужом берегу полно слитком  надежд -
Зачерпнуть у чужих ковш священных желаний,
И по свету под парусом в дальний рубеж,
Под мятежную волю рабой расстояний.
По былинным просторам невинных грехов,
По руинам,  разбросанным пеплом по пояс,
К непорочным, безгрешным, лежащим без слов,
Охранять их ночлег, их святые покои.
По багровым местам, покоряя весь Мир,
Открывая калитки на чёрных дорогах,
Поклониться всем тем, кто из них не дожил,
Кто домой не вернулся, не встал на пороге.
И по скатерти снега, зелёной травы,
Разбросать виноградные, винные гроздья,
Дрогнув сердцем в наклоне до самой земли,
Попрощаться, потупившись с горечью в звёзды.
*


Рецензии
Интересные образы, стих понравился, Тамара!

Жюр22   02.03.2019 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас! С теплом.

Тамара Сенина   02.03.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.