В однокомнатной тиши

В однокомнатной тиши в байковом халате
Ты листаешь за столом старые тетради.
Хочешь что-то написать ручкой из пластмассы -
Получаются одни чёрные гримасы.
Хочешь что-то написать, не стихи, так прозу.
Небо пламенем горит – завтра быть морозу.
За окном калины куст тоже очень красный.
Так не хочется считать жизнь свою напрасной.


Рецензии