Праздничный Тост

Когда бокал уже в руке
И не сказать уж нету мочи,
Мы помним, как ты вдалеке
Нам часто голову... А впрочем...

Был прав! Твой вечный оптимизм -
Твой тайный двигатель удачи.
Возьмет судьбы любой каприз
И будет всем назло оплачен.

И в этот день что пожелать
Тебе я, думаю, что знаем:
Крючки,катушки загонять!
В рыбалку ж вместе мы играем!

И чтоб поплечник не подвел,
Был день рабочий не рутинным,
Чтоб за труды свои обрел
Как ожиданье рубль длинный.

Чтоб ношу вынесла спина,
Работа в радость напрягала,
Чтоб все понять могла жена,
Чтоб дочка умницей была!

И чтоб часы вели подсчет
Не дням, ушедшим безвозвратно,
А лишь шагам, и лишь вперед,
И только к цели благодатной.

Чтоб и жена, и дочь цвела,
Водилось серебро и злато.
И чтоб за добрые дела
Служило счастье предоплатой.


Рецензии