Костёр гномов. Сказочное

Каркает ворон - то к лютой зиме.
Что же он хочет сказать ещё мне?
Как эту умную птицу понять?
Мы не умеем ведь мысли читать.

Целые сутки метёт и метёт.
Вижу - старуха вся в белом идёт.
Вот - на меня она бросила взгляд.
Белые мухи в лицо мне летят.

Что же плохого тебе сделал я?
Ой, не весёлая песня твоя!
Шёпот как шорох - в моём ты плену.
И напустила свою седину.

Оледенело вдруг сердце моё.
Только метель всё поёт и поёт.
Как околдованный просто стою.
Черти украли что ль душу мою?

А за спиной ропщет ветер-колдун,
Будто пророчит лихую беду.
Брови нахмурил, стегает кнутом.
Видно с метелью-каргой заодно.

В теле холодная, мёртвая дрожь.
Нет, злой мороз, ты меня не возьмёшь.
Круг. Выйти я из него не могу.
Белые розы цветут на снегу.

Сколько мне можно по лесу плутать?!
К старому дубу пришёл я опять.
Что это? Стелиться синий дымок.
Гномы сидят и горит костерок.


Рецензии
Здесь четкий ритм - чего не отнять.
Но продолжение надо писать!

С уважением '

Жанна Солдатова   02.11.2018 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! Придумаем.

Сергей Мельников 62   03.11.2018 13:29   Заявить о нарушении