Милостыня

Стенал пленённый метрополитен,
Дробилось время возле гулких стен.
Мне было грустно двигаться устало,
Но упоённо сердце замирало:
В сквозном пространстве, на вершине дня,
Парил смычок – и понимал меня.
В забытый май мелодия лилась –
Меня опять околдовала страсть.
Былого счастья ЗВЁЗДНЫЕ ГРОШИ
Зажглись на дне моей больной души.
Писала скрипка длинное письмо…
В детдоме детство пролетело.
Глаза парнишки-скрипача давно
Печалились осиротело.

Пропала где-то в суете людской
Немая тень с протянутой рукой.


Рецензии