Между небом и землёю...

                Красные зори на синем снегу
                Долгие звоны на том берегу…

Была зима. Сибирь пылала зноем
Ни ветерка. С оранжевых небес
Текла лазурь и ангелы покоя
Дышали золотом на степь и спящий лес…

Была зима, суха и беспробудна
Пылала ночь, морозами звеня…
А, где-то там, как прежде, многолюдно,
Но нет там ни тебя и не меня…

Горячий снег… - серебряное эхо
О, памяти неистовые дни
В них детский смех, и слёзы между смехом,
Горящие как звёздные огни…

Была зима, под утро пахло хлебом
Дымы столбами уходили в небо…

                2014.             14.08


Рецензии