Живи сейчас любя

Без пенья птиц мертва природа,
Без шума листьев в непогоду,
Без силы красного заката,
Без полей цветочных аромата.

Но ты не медли, насладись
Этим величием природы!
Взгляни на небо, прямо ввысь.
Без жалости отбрось невзгоды.

Скорей, мой друг, проснись! Очнись
От тех иллюзий, что сроднились.
Тотчас моментом насладись!
Всю жизнь напрасно суетились...

Подмигни и улыбнись,
В танце летящему листу,
По шумному ковру пройдись,
Постой на навесном мосту.

Над речкой смело ты склонись
И стань течением её.
От мыслей всех освободись.
Просто давай полюбим всё!

Живи! Люби! И будь в тиши...
Светлой мыслью гори,
Человеку всякому дари
Частичку доброты души!

07.10.18


Рецензии