Листопад под первым снегом

Листопад под первым снегом,
Как смешенье рас,
Крови как смешенье. В белом
Кружит осень вальс.

И она закружит зиму
И за месяц так,
Что все сроки её сдвинет
Под колоду карт.

Разноцветным попугаем
Листопад с ветвей
В сонный шорох опадает...
В мяту и шалфей.

Нет прекраснее картины,
Чем багряный лист
На дрожащей пелерине
Первой снежной мисс.
 


Рецензии