жихарка

девять пятниц до нового года,
ночью — минус и хрупкий ледок.
у травы — зелень с инеем в моде,
хоть по стеблям бежит холодок.
снег снисходит на хляби и речи
ненадолго, наивен и чист.

что грустишь день-деньской, человече,
у привычных оконных кулис?
там, на уличной сцене зарамной
не дают водевиль «аз и ферт»,
там — заставка извечной дорамы
«мы хотим в потудань, где нас нет».

вечный жихарка, жаждущий чуда —
берегов трёх морей и реки
под молочною пенкою, рудых
молодильных ранеток, мякин
для разводки пострелов летучих,
хитроумных коньков-горбунков —
спецдоставка до торбы-на-круче
беглых бэггинсов и ништяков.

осень выждет, сторожкая, лисья,
прошмыгнёт в зазеркалье окна,
изворотливей фейковых истин
и до тёплых сердец голодна,
ткнётся в руки щенком бестолковым
лисовино-дворовых пород.

чуть задремлешь — полуночным словом
жихарку за леса унесет… 


Рецензии
Привет, Вик! Как у тебя богато за окном, а пуще – в голове)))
Шикарное плетение)))

Алексей Орехов-Старший   20.12.2018 08:00     Заявить о нарушении
Коклюшки под рукой, Лёш.))
Спасибище.)

Смагина Виктория   20.12.2018 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.