О сказках

Привыкнуть можно ко всему,
И даже ложь поставить под сомнение,
Когда ты понимаешь, что к чему,
И ищешь откровения.

И только душу изменить нельзя,
Ей свойственны такие откровения,
Которые не скроешь никогда
Ни под личиной лжи или сомнения.

Сегодня ложь науку нам вещает
С экрана, в жизни... ты найдёшь везде,
Ложь, не прикрытую обманом,
Всё, как обычное враньё.

И начинаешь думать. что забыла,
Чему тебя учила жизнь,
Та жизнь, что ты любила
И верила - она-то будет жить!

Но всё однажды захлебнулось
Потоком лживых непонятных слов,
Как будто, жизнь преобразилась,
И ты забыла, сколько тебе лет.

Но ты-то помнишь всё
И подвергаешь всё сомнению,
И ждёшь...
Когда придёт рассвет.

Не надо будет лгать и обещаниям верить,
Ведь им не суждено бывать,
Любая сказка - это только небыль,
Её не каждый может понимать.

1918год


Рецензии