Дождик

   Солнце тучами покрыто,
             Свод небесный занесло:
   Льёт водица через сито -
             Дождик ластиться в окно.
   
   Он сегодня - не помеха:
             Дома, Я нашел уют.
   Будет пусть - другим утехой:
             У кого - дела не ждут...
   
   Все же, выйду Я навстречу -
             Солнцу, радуге, дождю -
   И в июльский нежный вечер -
             Утолю мечту мою!
   
   Для влюбленных - дождь потеха,
             У свиданий - график свой:
   Неожиданным успехом, -
             Дождь быть может, проливной.

   Дождик льётся, дождик каплет, -
             Сердце радостью поет:
   Из больших и малых каплей, -
             В Небе Радуга цветет!
   


Рецензии