Не дыши

В несовершенстве признался художник,
Утром писавший пейзаж на холсте,
Жёлтые листья на твой подоконник,
Как пожелтевшие письма к мечте.

В памяти всплыли вчерашние встречи,
Робких признаний волнующий жар,
Шалью прикрытые хрупкие плечи
И разгоравшийся в сердце пожар.

Было иль не было, но повторилась
Вечером лунным встреча в саду,
Чайная роза росой прослезилась,
Звёзды купались в старинном пруду.

Утром мольберт и наброски штрихами,
Краски ложились под трепет души,
В новом портрете вся проза стихами
И - совершенство! Постой, не дыши!

29-10-2018


Рецензии