Ох, ты Русь!

Казалось, солнце светит ярко.
Природа, климат неплохой.
А сколько в недрах нам подарков!
Живи да радуйся, телом и душой.

Кругом такая красота!
При коммунизме жить мы собирались.
Кое- кто рвёт деньги как с куста,
Потому как власть и недра им достались.

А простому народу не жизнь, а тоска.
И рвут жилы нам с вами.
Усугубила дело перестройка, дурная башка.
Да сотнями выносят нас вперёд ногами.

Разорвали страну, разорили.
Уголок остался, пространство.
Вот в какую яму мы угодили.
Ох, ты Русь, моя Русь, моя боль, моя грусть
                и пустое бахвальство!


Рецензии