Ручка, крестик, тетрадь... Чьё? Моё

1.11. 2018 г
***
Ручка, крестик, тетрадь... Чьё? – Моё.
И булавка на блузе – от сглаза.
…Да иконка в прихожей – от сглаза…
…Да Марии святой-пресвятой –
рядом с крестиком, да на цепочке одной –
«семистрельная»… тоже от сглаза!

…Ну, куда же, дурашка, я лезу?
Что пророчу себе и за что?!
Кто там сглазил меня? Что за бесы?
Ох, этиихумать, те повесы
дико ржут, и табло «на учёт»
в их в аду висит пару веков –
для таких, стрёмных – да, дураков!

Но, смотрящие дикие «Вести»…
За детей и за внуков – распявшие сами себя…
…Я – из них, я боюсь даже снять на ночь крестик,
добровольно распятая – собственной мыслью…
всех любя, а себя – не щадя.


Рецензии