Звёздочки танцуют полонез

Выцвели все листья на березе
Словно  платье лета на ветрУ.
Тихо льются с листьев горечь, слёзы,
Гонит ветром  тучи поутру.

Ветер, словно за собою  мАнит,
Капают  дождинки  вновь с небес.
К югу улетают птичьи стаи,
Звёздочки  танцуют полонез….

Шествует  от дома к дому осень,
Ждёт влюблённых на осенний бал….
Тучка зацепилась на утёсе,
Ей утёс надёжным другом стал.

Ну, и я танцую под луною,
Влево шаг. И вправо лёгкий шаг.
Этим танцем мысли успокою,
Вновь, как прежде, жду тебя, чудак….

Иллюстрация из интернета.
******************************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

 ЛЮБОВЬ ЮРЧЕНКО  14.02.2021 18:51
Какая прелесть, эти ожидания
и звёзды в небе в шелесте листвы.
Мы отпускаем в небо все страдания,
живём в любви, без всякой суеты.
Спасибо Марьша, замечательные Ваши стихи, они такие лёгкие, наполненные нежностью, любовью, благоуханием и красотой. С наступающим праздником Сретения.
Всех благ Вам и вдохновения. Люба.


Рецензии
Красивое, нежное, лёгкое, изящное! Спасибо, Марьша!

Жанна Баринова   28.02.2021 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю,Жанна, за изящный отклик!
Приятно душе!
Принимаю с улыбкой!
Доброго вечера Вам!

Марьша   03.03.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.