Столбовая дорога

Ветерок поёт - жалейка.
От судьбы - всего копейка.
Хоть просил то и немножко,
Да она по лбу мне ложкой.

Но Господь у нас - не Яшка.
Он ведь видит - кому тяжко.
Обязательно поможет.
По-другому быть не может.

Грусть-тоска клюёт всё душу.
Черти льют мне воду в уши.
Оставайся лучше с нами -
Справедливыми чертями.

Будишь сытым, будишь пьяным -
Настоящим хулиганом.
Не горбаться за копейку.
Лети в поле канарейкой.

Станешь вольным словно ветер.
Один раз живём на свете.
Не ищи святые дали.
Это всё попы наврали.

Счастье здесь - с тобою рядом.
Так зачем же к нему задом?
А дорога столбовая
Со слезами мимо рая.

Пустота там за забором.
Только месяц - белый ворон
Да берёзок шум унылый
Над заброшенной могилой.

Не дадут ключи от неба.
Вечной жизни и не требуй.
Не тебе оттуда милость.
Тебе, грешник, мрак и сырость.

Так звени, моя гитара!
Подходящая мы пара.
Коли жив - ещё не мёртвый.
Да пошли вы, черти, к чёрту!

Прочь гоню печаль лихую,
Эту ведьму гробовую.
Веселись, гуляй, бродяга!
Наша жизнь - кровать да брага.


Рецензии
Хорошие мужские скупые слова но нужные. С теплом

Олег Кротов 2   01.11.2018 15:43     Заявить о нарушении