Явилась Муза

ЯВИЛАСЬ  МУЗА +

-- Опять сидишь себе, не спишь.Опять стихи,видать,строчишь?
-- Что сотворил то, говори?
-- Да так себе... Не то, не сё... Надеюсь завтра повезёт.
-- Эх братец! зря ты голову ломаешь...
Вот так поэту, в темноте явилась Муза вся нагая.
Хотелось ей уединиться... Заметил парочку портье.
-- Вам здесь комфортно, так я понимаю.

--И что ж такого -- высказалась Муза--
-- Ведь он талант! Ему я не обуза.
--Тебе ж, упрямый стихотворец, служила я немало лет --
Что говорить, за это время, вообще, не парился поэт.
Перо ему уже не нужно, когда компьютер под рукой.
-- Не хнычь над текстом, а запой!

-- Всё для отвода глаз... Ну как, вникаешь?
-- Давай докажем мы на деле,что мы с тобой прекрасно спелись...
-- Запой, естественно, за мной! --В печать попал сюжет такой,
А Пресса, как всегда, все факты искажает и никакая ей Цензура не мешает
--А что поэт? Известно -- пьёт...   
--А как же Муза?...
-- Вьёт верёвки... Всё подковырки, да издёвки...
-- Уф! Эти сплетни в самом деле!--
-- Ну да, мы спим в одной постели.

-- От вас редактор, безусловно,нам просто нечего скрывать.   
-- Да!Пусть завидуют невежи,что ходит Муза без одежды
Сатирики не ожидали,что мы экспромтов нарожали и фантастических рассказов
на целый коллективный сборник. Да всё под мухой,так сказать.

-- Поэт и Муза! С вами, дескать,случился творческий запой?
-Ну, да! Сей факт имеет место...
-- Я ж говорил ей: "Милая!Запой!Блесни своей широкой диафрагмой.
Ложатся строки от комедии, до драмы...Так вдохновляет голос твой!




 


Рецензии